1px
  • ibigdan

Пессимист поневоле (в эмиграции)

По итогам вчерашнего поста "Оптимист поневоле" случился разговор со старым другом - он давно уехал в Европу, чего и вам желает. Говорили часа два, но публикую здесь тезисно только те его аргументы, на которые мне было сложно возразить. Интересно, получится ли у вас.

1. Вы (патриоты) протестуете против отвода войск, выборов на оккупированных территориях, капитуляции и т.п. Но вы забываете, что это не Зеленский-предатель хочет капитуляции, это 73% населения Украины хотят капитуляции. Даже полные идиоты понимали, что дезертир-малоросс, обзывающий свою страну проституткой и предлагающий "просто перестать стрелять" и "сойтись посредине" предлагает закончить войну капитуляцией. Тех, кто голосовал за Зе, устраивает такое завершение войны, именно поэтому они сейчас молчат, никак не комментируют происходящее. Ну может пара процентов признали ошибку.

Так что вы протестуете не против Зеленского, а против 73% населения, которое не против лечь под Рашку. Аргумент "они голосовали против Порошенко" - херня, в бюллетене не было графы "против". Могли бы испортить бюллетень, но тот кто поставил галочку Зеленскому - тот принял его курс.
Аргумент "их не 73%, а меньше, потому что голосовали не все" - херня, те кто не пошёл на выборы потому что "влом" или "пофигу" - такое же пассивное говно, которому плевать где жить - в Украине или России. Они как минимум не против капитуляции, им всё равно.

Вопрос: вы собираетесь воевать со своим же населением? Так это уже гражданская война, а в случае победы - диктатура. Хунта, опирающаяся всего на 25% сторонников (а по факту - намного меньше, ты ведь тоже против), не сможет править иначе как с помощью постоянного насилия.

2. Ветераны конечно с вами, но судя по последним дням, на армию вы рассчитывать не можете. Армия выполняет приказы, и вряд ли ты хочешь, чтобы армия их не выполняла. Сам понимаешь, чем это кончится.

Ну и вопрос: если 73% за капитуляцию, и плюс армия не возражает, то чего вы добиваетесь и как намерены победить? Допустим Зеленский не пойдёт по пути Януковича, а просто проигнорирует все протесты. Что делать будете?

Collapse )
Пипец
  • ibigdan

Объясняю про цифровой концлагерь

В законопроект 1083 заложено всё, о чем гэбня мечтала со времён диктаторских законов 16.01.2014:

Тотальная регистрация мобильников. Им даже не нужно продавать сим-карточки по паспортам, если то, во что вы будете их вставлять, будет записано на ваше имя. Разумеется, продавать карты по паспортам они тоже хотят. Цифровой браслет, как мера пресечения для добропорядочных граждан! Разумеется, вам больше не выгодно перепродавать ваш мобильник на olx - в случае чего, приходить будут не к покупателю, а к вам.



Интересная ситуация ждёт иностранцев по приезду в страну - их телефоны перестанут работать, пока они сами не внесут себя в этот реестр. (А с учётом того, что этот беспредел подаётся под соусом борьбы с контрабандой, ещё и доказывать, что ты не преступник) Это как в Северной Корее, где иностранцы не могут передвигаться без сопровождения службистов, только технологичнее. Таким образом они просто топчут пару статей Конституции. (Для особо наивных, считающих, что это и есть некий "европейский путь" замечу, что IMEI не подлежат регистрации ни в одной стране мира).

Collapse )
ЖЖ Украина
  • ibigdan

"Единая Малороссия"

Обсуждается что угодно, кроме главного.

То, что происходит сейчас в ВР, это не просто банальное переформатирование власти. Фактически, у нас состоялась отмена парламентаризма как такового.

ВР все годы украинской независимости была местом выстраивания баланса интересов, переговорного процесса и т.д. Даже во времена, как тогда казалось, тотального контроля при позднем Кучме, в ВР публично шли дискуссии (наверняка непублично значительно больше), масса законопроектов проваливалось, шла торговля. Законы 16-го января принимались хрен знает как и с минимальным количеством голосов. Потому что даже при всей простроенной вертикали не было и близко возможности принять их с соблюдением хотя бы видимости процедуры.

И вот теперь мы видим законодательный сюр в лучших традициях взбесившегося принтера aka Госдуры. Дело даже не в тотальном игнорировании процедуры. Совершенно очевидно, что подавляющее большинство депутатов из большинства вообще понятия не имеет за что голосует. При этом любой "проект №" получает автоматом конституционное большинство голосов. Мнение депутатов и фракций, не входящих в большинство, просто полностью игнорируется. Ничего, отдаленно похожего на обсуждение не происходит.

Это все означает прекращение парламентаризма как такового. Потому что именно на балансе интересов, на на невозможности решить хоть что-то единолично и строится парламентаризм. И косой-кривой, но он был одним из ключевых достижений украинской политической системы. Многократно с ноткой превосходства в голосе об этом говорили, сравнивая себя с большинством постсоветских стран.

И именно это разрушение ключевого политического института, а не безумные кадровые назначения, неизвестно что в мешке принятое в качестве законопроектов и т.д. представляет основную угрозу. Именно это может оказаться вещью, остановить которую станет основной целью для всего гражданского общества на ближайшее время.

Никита Соловьёв

Добавьте сюда отмену депутатской неприкосновенности, превращающую любого депутата в послушную марионетку. Чтобы даже мысль идти против течения не возникала.

сами мы не местные

(no subject)



Вот один момент меня раздражал очень при предыдущей власти. Например, если вы попадаете в такое место, где, по какому-то адскому стечению обстоятельств, работает радиоточка (обычно это место - пенсионерская квартира), то эта радиоточка вместо того, чтобы транслировать гарні українскі пісні, обычно начинает транслировать какие-то мутные "аналитические" шоу. Причем независимо от того, какая проблема обсуждается, - экономика, насилие в семье или экология, - сценарий всегда один и тот же.

Сначала некоторое время все сокрушаются о том, как у нас все плохо. Хуже всех, хуже всех, ХУЖЕ ВСЕХ! (Плачут). Потом вспоминают о существовании международных рейтингов по любому вопросу. Лезут в интернет. С удивлением обнаруживают Украину даже не в последней десятке, а как правило ближе к серединке. После этого некоторое время и ведущие и эксперты разговаривают  слегка невнятно, как-будто что-то во рту им мешает. Потом вспоминают, что существует такой показатель, как динамика, лезут смотреть динамику. Обнаруживают, что динамика за 17-18 год демонстрирует скромное, но улучшение, еще некоторое время трясут бородами. Потом дружно приходят к выводу, что как бы то ни было, а живем мы гораздо, гораздо хуже, чем мы заслуживаем, и это подтверждается примерами из личного опыта всех присутствующих в студии. Виновата в этом конечно же наша влада, которая ничего не делает, а когда делает, - то делает не то, что нужно. А что нужно делать, - об єтом знают присутствующие в студии эксперты, и, если бы у них было немножечко больше эфирного времени, они бы, конечно же, нам всё рассказали, а сейчас пора заканчивать, до новых встреч, пока.

Так что, маю надію, что в ближайшее время эта мозгопромывочная сменит пластинку на трансляцию роста надоев чугуна, как в былые времена. И это будет, ей-богу, милосерднее, это мы уже знаем как воспринимать. А то уж больно жесткие когнитивные противоречия от излучения башен, и они же накапливаются...

1px

ЖИТЬ ПО-НОВОМУ - ЭТО...

- засекретить всю информацию о газовых переговорах с Россией.

Чиновники Зеленского проигнорировали вопросы ІА "Украиїнські новини", проводил ли и с кем именно встречи или телефонные переговоры по данной тематике сам президент, давал ли он директивы на ведение таких переговоров уполномоченным лицам или организациям, а также получал ли Зеленский сообщения о ведении переговоров с РФ либо с российским газовым монополистом компанией "Газпром" и их результатах от третьих лиц и организаций.



В этой связи, источники, близкие к ОПУ, утверждают, что его сотрудниками УЖЕ проводятся консультации с "делегацией" Бойко-Медведчука, которая посетила Санкт-Петербург для встречи с Миллером, где получила "выгодные предложения" от последнего по российско-украинскому сотрудничеству в газовой сфере. На встрече обсуждался также вопрос отзыва Украиной своих исковых требований к Газпрому из международных судов с целью "нахождения двустороннего компромисса". Читай: возврату к старым контрактам, старым принципам ценообразования и старой газовой кабале.

Collapse )
1px

Who is mr.Gro?

Антон Швец: Сорян что на русском и не про Портнова. Устраивайтесь там поудобней, кипятите пеликана – это лонгрид. На этот раз по настоящему длинный.

Давайте поговорим о транзите газа и об анбандлинге, о том, как нам повезло и как это все можно просрать.

И о том в какие игры играет даблджоб с винницкого рынка, даже не понимая с кем играет и зачем.

Почему транзит газа это важная тема?

Потому что транзит с одной стороны приносит в бюджет 2-3 миллиарда баксов по году (самая крупная единичная строка надходженнь бюджета по сути). А с другой стороны транзит служит нам щитом от вторжения Кремля. Если в результате полномасштабного наступления РФ на Украину наша ГТС выходит из строя – российская газовая экспансия в Европу заканчивается, цена газа в Европе штурмует исторические высоты, Катар удваивает прибыль, а в России финансовая схема коллапсирует в черную дыру, а российские учителя и пенсионеры начинают жрать кору с деревьев. не то чтобы Путина это пугало, но он предчувствует некоторые проблемы от этого.

Именно для того чтобы получить возможность воевать с нами полноценно (или угрожать такой войной любому, кто будет властью в Украине) – Россия последовательно пыталась построить обходные газовые маршруты. Постройка и расширение газопровода Ямал, Северный поток-1, Южный поток (неудачный), Голубой поток (в Турцию), Северный поток-2, Турецкий поток(в Турцию и опционально дальше) и т.д. Общая идея Газпрома и Кремля состоит в том, чтобы заместить всю пропускную мощность нашей ГТС другими трубопроводами для каждого конкретного потребителя в ЕС, а после этого нам можно выкручивать руки. Или можно бить нас ногами, под вопли об обеспокоенности. Потому что нас кроме нас самих в этот момент защищать не будет никто.

Для примера. В 2013 году Путин решил расширить газопровод Ямал (построен в 99) идущий через Польшу, созданием перемычки в Германию. Польша изначально отказалась – а ведь это деньги и деньги немалые, и основная причина – постройка перемычки ПОВЫСИТ ВЕРОЯТНОСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СХЕМЫ ПОСТАВОК УКРАИНУ. А значит, может привести к оккупации Украины и как следствие к тому, что соседом Польши будет уже не Украина, а РФ или ее сателлит.

Именно наличие у нас ГТС не позволило России воевать у нас как, например, в Грузии или Сирии.

Кстати о Сирии и важности транзитных путей.

Collapse )
сами мы не местные

МОИ СТАРИКИ

Жалобы на то, что "люди стали очень бедно жить" и на то, что "понаставили автомобилей во дворе, 22 машины на один наш подъезд, где же людям ходить", - существуют параллельно и одновременно, никак друг с другом не пересекаясь. Прошли войну. О том, что такое "бедно жить", по идее знают получше многих...
P.S. Взорвите кто-нибудь телевизор!!!