сами мы не местные

Здесь живет опоссум. Очень сумчатый зверь.

Previous Entry Share Next Entry
Как из мента-предателя делают патриота (видео)
сами мы не местные
caluromysiops
Оригинал взят у pauluskp в Как из мента-предателя делают патриота (видео)
Менты сняли фильм о том, как они (только не смейтесь) защитили Мариуполь от российских оккупантов. В фильме нет упоминаний о тех местных жителях, которые выталкивали роститушек из горсовета, передавали здание ментам, а те опять передавали здание роститушкам. В фильме, снятом на наши налоги по инициативе главмента Донецкой области Аброськина, менты расхваливают друг друга за беспримерный героизм и украинский патриотизм.

Особенно меня умилила часть, посвященная Юрию Горустовичу, который весной 2014 согласился стать "народным милиционером" и прессовать тех, кто противостоял российской оккупации. Позже Горустович лично задерживал донецких партизан из группы "Равлик", а также запугивал активистов, руководя вооруженными ментами во время суда над Юрием Коростелевым в Бахмуте и Краматорске.

По мнению ментов Горустович герой, патриот и спас Мариуполь - наслаждайтесь:



Хотя, если мы посмотрим полное видео выступления Горустовича перед роститушками 1 мая 2014 года, то услышим много интересного, почему-то не вошедшего в ментовский фильм:

13:18 - Тип в камуфляже призывает толпу с российскими флагами штурмовать здание. То есть, намерения их понятны. Менты не реагируют, хотя он стоит рядом с ними. Менты сами обвешаны георгиевскими ленточками.

15:18 - Один из руководителей сепаратистов предлагает Горустовичу стать главментом, заявляя, что ему они доверяют. Горустович не отказывается, но говорит, что назначение нужно оформить.

23:31 - Тип в камуфляже, который призывал штурмовать здание ментовки, спокойно выходит оттуда и говорит, что сейчас рассматривается вопрос о назначении Горустовича и.о. главмента "на время проведения референдума".

26:35 - К толпе выходит Горустович и говорит сепаратистам: "Вы работаете в горисполкоме (который уже захватили, но Горустович характеризует это как "работают" - pauluskp), у вас работают группы в райадминистрациях, вы готовите референдум. Ничего не меняется. Со стороны милиции никаких силовых акций не будет".

17:35 - Кураторы заводят толпу, которая начинает скандировать: "Го-рус-то-вич! Го-рус-то-вич!

31:20 - Над управлением ОПГ МВД снимают украинский флаг и водружают российский. Горустович и менты с георгиевскими ленточками спокойно наблюдают.

32:02 - Зачитывают перед толпой рапорт о том, что глава ОПГ МВД в Мариуполе Андрущук подает в отставку.

32:31 - Выступает Горустович, называя себя исполняющим обязанности главмента Мариуполя (хотя рапорт Андрущука и его отставку еще никто не принял) - "по вашей просьбе я исполняю обязанности до 12 мая". То есть, он сам заявляет, что незаконно захватил власть по просьбе сепаратистов и для обеспечения так называемого "референдума" 11 мая.

34:05 - Горустович обещает прессовать футбольных ультрас, которые мешают россиянам захватывать власть.

34:26 - Толпа сепаратистов, разбавленная приехавшими из России титушками, будущими боевиками, восторженно скандирует: "Го-рус-то-вич! Го-рус-то-вич!"

34:35 - Один из лидеров сепаратистов кричит: "Все, мы здесь свою миссию выполнили, теперь на горисполком!"



Главмент Андрущук, которого на видео пытались снять, а чуть позже избили, так отзывается о Горустовиче:

"Я пробыл на посту начальника Мариупольского горуправления милиции всего 9 дней, но за это короткое время я пережил столько, что хватит на несколько лет в нормальной жизни.

Все началось 1 мая, когда весть о моем назначении долетела до митингующих возле горисполкома. Понятно, что я был неугоден как новый начальник не им, а тем, кто эту толпу организовывал. Я получил информацию, что к УВД движется толпа митингующих, и что наши ППСники не будут защищать горуправление милиции, а расступятся и сделают коридор для них. Подошла толпа. Вели себя агрессивно. Они скандировали: Андрущука в отставку. Горустович — наш начальник УВД. Они требовали Горустовича. Они считали его своим в ДНРе, а теперь этот самый Горустович выступает по телевидению и рассказывает о третьей линии обороны Мариуполя. Не знаю даже, чего ожидать, если у города такая оборона".



Менты уверяют, что были растеряны, поэтому не смогли дать отпор тогда еще не вооруженным роститушкам - пытались с ними о чем-то договориться, избежать конфликта.

Лжецы и лицемеры.

Незадолго до этих событий они стояли в правительственном квартале Киева и не пускали туда протестующих. Стояли в полном составе, из Донбасса в Киев забирали даже женщин-ментов. И не пропустили протестующих в правительственный квартал. Напомню, что штурмом он так и не был взят, дело закончилось бегством Януковича, после чего Майдан как бы победил и противостояние потеряло смысл.

То есть, за пару месяцев до этого мариупольские менты умели успешно защищать пдминистративные здания, а тут вдруг разучились.

Напомню, как менты действовали на Грушевского:



Когда нужно защищать власть от народа, менты очень активны и результативны, а когда нужно защищать Родину от оккупантов - сразу становятся вялыми, неуверенными в себе, с готовностью принимают должности от оккупантов, молча наблюдают как снимают государственные флаги, обвешивают себя оккупационной символикой и обещают прессовать тех, кто с оккупантами борется.

При этом они считают себя героями и патриотами Украины.

maxresdefault.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


  • 1
сала УРКАипне!хероям сала!пасриоты-обосриоты-гандоны.

Высрался, болезный?
Как жизнь, Лёша? Как вам там на освобожденной территории, нормально? А то я тут по делам приехала, - а в моем доме половина квартир какими-то хачами занята. Бабы их в мешок замотанные по двору шастают, как будто я не в Донецке, а в Стамбуле где-то. Если это такой русский мир - то почему он такой нерусский, а Лёша?

Значит пасриотка бывает и такое явление. Нормальна жизнь,лучше чем в августе-сентябре 2014 когда у Шахтерска нацГады стояли.
Какие еще хачи тебе почудились и да хачи(арм крест) христиане и бабы их в мешки не мотаются.
У страха глаза велики.

Нормальная жизнь? То-то я смотрю, квартиру хуй продашь, - не хочет чёта народ жить такой жизнью, разбегается. Похоже, тебе одному только и нравится, да вот еще этим черным, которые непойми откуда насыпались. Не хачи? Ну, вам там виднее, но шо не христиане - точно. А шо Лёша, Россия уже признала вашу молодую государственность, или по-прежнему за говно держит?

Ну да так разбегаются,что уже людей как до войны.Из Луганска такая же инфа.
Кто там тебе почудился,были кадыровцы,но еще в начале того года свалили после разоружения. Даже цыгане куда то делись.
В странах экс-ссср так не одеваются. Может какие то эмигранты из ближнего востока,но что то нигде об этом инфы нет,да и ктоб их пустил бы.
До войны особенно возле вашего меда кого только не было и негры и какие то папуасы. Сейчас никого не видно.

Отож, даже папуасы свинтили, решили, видно, что получать высшее образование в своей папуасии оно как-то перспективней будет. А эти хуй знает откуда прилезли, я и то думаю, раз сюда приехали, значит там, где они раньше жили, еще хуже?! В нашем районе они кучкуются вокруг воинской части, и на Текстиле та же история: полно черных каких-то и бабы их в платках. С семьями, видать, приехали, планируют с вами остаться. Скоро детишки пойдут, красота.
Людей как до войны, а квартиры стоят, никто не берет, даже за треть цены. Видать, те люди, которые поприезжали, квартиры не покупают. Как-то так обходятся. Интересно, правда? ) А с работой как? Говорят, щас новые "вакансии" откроются: ДМЗ пилить?

Да уехали папуасы,как же мы без них то будем. ой бида бида.
Можно ссылку на ресурсы где бы подтверждалось переезд в Донецк каких то нелегалов?
И что прям не у кого спросить что то за "гости"?
В последний раз в Донецке был еще до майдауна,где находится текстиль понятия не имею и вообще по городу не ориентируюсь.

У нас в Торезе даже разные арбузы теперь продают европейской внешности. Хотя раньше были какие то черномазые то ли из Армении,то ли из Азербайджана. Молаване еще заезжали по субботам,тоже не видно.
Сьезди в Харьков на Барабашово,там такое впечатление что это то ли Вьетнам,то ли ЮАР.

Ты шутишь? Какие мне нахер ресурсы должны рассказывать о том, кто в моем дворе живет? Я у соседки спросила, которая не уезжала, она говорит, хуй знает кто такие, завелись сполгода назад, тяготеют к воинской части. На каком основании позанимали квартиры - непонятно. Идти у них требовать отчета кто они и откуда, - извини, я у себя одна. А на Текстиле у меня тетка, она говорит, - у них на районе то же самое. Причем тут вообще смешно получилось, они у меня ватные, особенно теткин муж, очень любит поговорить на отвлеченные темы, ну и в этот раз тоже завел "Вот скажи мне, ты что, у нас в Донецке каких-нибудь русских военных видела.." На что ему собственная жена неожиданно ответила "Я зато хер знает сколько черных по всему району видела, и вообще, заткни пасть". В общем, дискуссия увяла. ))) И вот я не знаю как там на Барабашова, но что-то я сомневаюсь, что эти люди здесь в Донецке торгуют резиновыми тапочками. Это скорее вы у них скоро будете тапочками торговать.
Понятно, что в Торез торгаши больше не ездят: проблем больше, навару меньше, там вообще еще живые люди остались-то? Ты, кстати, не хочешь в Донецк перебраться? Все-таки Донецк еще не скоро загнется, чай не Торез. С работой опять же, тот же ДМЗ пилить надолго хватит, а? Трешка на Маяке с ремонтом и мебелью, покупала за $70, отдам за $20. Всего 20 штук - и живешь в столице республики. А там как знать, может еще и построят Нью-Васюки-то!

Ну так ваша разведка постоянно что то фиксирует,то 2 танка в Иловайск прибыли,то Урал с людьми. Что же они не зафиксировали бы массовый заезд нелегалов?
Значит те кто против майдауна сразу ватники? Да лучше быть ватником чем сторонником того скачущего стада дебилоидов.

Лично никогда не отрицал наличие рос военных. Они были и раньше отдельными группами.Помнишь танк,который в августе 2014 бахнул бмд нацГадов в Шахтерске? У него командир был с Курской области а сам танк перегнали то ли из Крыма,то ли из Забайкалья.Но не захваченный.А вот наводчик из Шахтерска,мех-вод из Зугреса.
А после Иловайска рос армия вошла основательно,лично у нас видел военные Камазы и Уралы с Воронежскими номерами.

Поближе к черномазым? Нет спасибо,к тому же очень не люблю большие города. Жить в них вообще жесть.
А людей в Торезе почти столько же сколько до войны. Причем если в том году город был почти не освещен,то сейчас освещены все улицы что были освещены ранее.
И за бесплатно не переехал бы в Донецк.

Ой, у меня двое детей. Ты думаешь я что, сижу и мониторю сообщения о каждом танке? Да я уже и в группу фейсбучную заходить перестала. Все. Отгорело-отболело. Вот еще бы с квартирой развязаться.
Блин, ну ты уже определись, тебе быть ватником лучше или обидно?

А где сейчас живешь?
Ватниками называют всех кто не поддерживает евромагадан. Так что в выборе:эуромайдауновец или ватник,конечно ватник.
А зачем продавать? через какое то время это все закончится,неужели по Донецку не скучаешь?

"Какое-то время" будет тянутся непозволительно долго в масштабах наших жизней. У меня за это какое-то время второй ребенок родился и в садик пошел! Мы сейчас живем в Херсонской области. И все здесь меня устраивает, ну вот прям все. Единственное - на съеме жить не сахар конечно. Дорого, да и на детей это не очень хорошо действует. У младшего-то память короткая, а вот старший-то помнит сколько раз мы переезжали.
- Мама, а те люди, которые здесь жили, не вернутся? - спрашивает, - Пойдем покрепче дверь закроем!
Жалко его.
Из молодых, кто уехал, вернется, я думаю, меньшинство. Просто потому, что люди за это время как-то уже обустроились, работу нашли, жилье, детям школу. Нельзя же каждые несколько лет начинать жизнь заново.

Ну это нормально.Донецкая область всегда была перенаселена.На 2013 год при территории 26,5 тыс кв.км ее население составляло аж 4,3 млн!
К примеру в Винницкой области при аналогичной территории население было всего 1,6 млн (1,9 млн в 1989 году)
В Житомирской области при территории 29,9 тыс кв.км население всего 1,2 млн.
В Одесской области при территории 33,3 тыс кв.км население всего 2,4 млн.
А в вашей Херсонской при территории 28,5 тыс кв.км что на 3 тыс кв.км больше чем в Донецкой население всего 1,1 млн. Меньше чем в одном Донецке.

Проблему перенаселенности Донбасса надо было как то решать,а тут как говорится не было бы счастья,так несчастье помогло.

Так что если вы с мужем этнические украинцы,то правильно сделали.

К сожалению многие возвращаются,и ладно если бы пенсы и люди сознательного возраста(40-60 лет) так и молодежь назад валит,леший их побери.
Много народа-мало кислорода.

Ну, если ставить задачу как-то выровнять нагрузку на почву, то - да. С другой стороны, с шахтами надо было что-то делать, и давно. А теперь вот с шахтами "несчастье помогло", с заводами тоже помогло неслабо. Так что просто физически многие не смогут вернуться: не будет рабочих мест. Вот у вас в Торезе где люди работают? Куда вся эта молодежь идет, которые возвращаются? Вот в Донецке считается, что с работой полегче, но мои родственники, которые остались, - без работы сидят. Что-то пилят, что-то продают, таксуют. Квартиранты у нас жили, молодая пара, работали в аптечном холдинге, - так съехали год назад. Работы нет, девочка в село к родителям вернулась, мальчик в ополчение пошел: там платят. Очень неоптимистично это все. И вот как-то чувствуется, что надолго.

У нас на трех оставшихся шахтах после реструкторизации 2000-х и подсобных предприятиях:энергосеть,железная дорога,техснаб,водоканал и т.д. То есть физически не надо количество людей как до 2000-х когда работали 11 шахт.
Угольная отрасль сильно убыточна не из за действующих шахт,а из за шахт-водокачек. На них выделялись большие деньги и не только при януковиче,а уголь они официально не добывали,ну если нелегально в карман директору,а так отдачи никакой,ну вода в ставки.Почему это факт редко учитывается непонятно. У нас сейчас несколько таких "водокачек" закрыли и в действующих шахтах воды не прибавилось.
А так бы качали они воду и деньги из бюджета еще не один десяток лет.
То есть они работали чисто для распила финансирования. А потом все орут про убыточность угольной отрасли.

В Донецке сейчас скорей всего с работой не полегче. Людей там осталось все таки много,а из работы одни шахты,почти все заводы поостанавливались.

Ну так, отрасль была убыточна именно потому, что для кое-кого она была охуенно прибыльной. И мы даже знаем фамилию этого кого. И вот ей-богу, я, конечно понимаю, что по-сравнению, например, со мной, он потерял не так уж и много. Я потеряла все что имела, а он даже из десятки форбс не вылетел. Но я, блядь, надеюсь, что он, сука, кровью рыдает над каждым потерянным долларом.

  • 1
?

Log in