сами мы не местные

Здесь живет опоссум. Очень сумчатый зверь.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
сами мы не местные
caluromysiops
"Brownies"-пироженое



Ингредиенты для ""Brownies"-пироженое"
• 120 г - горького шоколада.
• 220 г - сливочного масла.
• 4 - яйца.
• 220 г - сахара.
• 70 г - муки.
• 150 г - грецких орех

шоколад и масло растапливаем на водяной бане.

растопили
взбиваем яйца и сахар
Всё перемешиваем:растопленный шоколад,взбитые яйца,орехи и муку.Важную роль здесь играет мука,если переборьщите,то пироженое выйдет очень сухим.

грецкие орехи я порезала ,мне так нравится,по желанию можете измельчить на более мелкие кусочки,или заменить другими орешками.

отправляем в предварительно разогретую духовку до 180гр.Время выпечки 20мин.


Лимонные пирожные

Ингредиенты :

Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (для теста - 1/3 стак.; для посыпки - 1/3 стак.) — 2/3 стак.
Мука (для теста - 1.5 стак.; для крема - 3 ст. л.) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (с горкой) — 1 стак.
Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л. (поллимона)
Сок лимона — 30-40 мл (поллимона)

Рецепт

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).
Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема.
Затем добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться крохкое тесто.
Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом формы. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.
Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.
Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем.
Добавляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.
Выливаем наш крем на готовую основу.
Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.
После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой.

?

Log in